tag:blogger.com,1999:blog-65660774483319432642024-03-13T22:32:31.512-07:00Re-recepediaPara los que aman el arte de cocinar y disfrutan el placer de comer...Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.comBlogger198125tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-27080237767598645272012-05-02T14:30:00.001-07:002012-05-02T14:30:08.396-07:00Torta de chocolateBueno, esta receta no es la mas original del mundo, tengo que admitir, pero me gusta mucho y la hice yo... Debe ser por eso que me gusta tanto. Bueno, en fin, aca va...
Ingredientes:
250 gr de manteca
100 gr de azucar negra
100 gr de azucar blanca
3 yemas
1 pizca de sal
100 gr de cacao en polvo
50 cc de jugo de naranja
300 gr de harina leudante
1 taza de leche
3 claras
50 gr de azucar
Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-12343879347998038382012-02-12T07:34:00.000-08:002012-02-12T07:34:06.760-08:00Torta de chocolate facil y exquisita !
Ingredientes:
100 gr de manteca
100 gr de margarina
1/2 taza de cacao amargo
1/2 taza de cacao con azúcar (tody, nesquik)
1 taza de agua
3 tazas de harina leudante
1/2 taza de azúcar negra
1/2 taza de azúcar blanca
1 pizca de sal
1/2 taza de leche condensada
2 huevos
Procedimiento:
Poner en una cacerola sobre el fuego el agua, la manteca, la margarina y losRe-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-36285921837827742012-01-25T06:45:00.000-08:002012-02-05T17:25:42.371-08:00Pepas faciles
Bueno, estas pepas siguen la receta original que esta en la seccion galletas, porque son una version mas facil, que hice mas apurada. Esta masa es riquisima para hacer galletas sin el dulce o membrillo.
Ingredientes:
125 gr de manteca
125 gr de azucar
ralladura de un limon
300 gr de harina leudante
50 gr de maicena
1 huevo
mermelada o dulce de membrillo
Procedimiento:
Cortar en Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-8702856894929166022012-01-19T09:14:00.000-08:002012-01-19T09:14:40.934-08:00MasitasBueno, esta receta la hice yo y creo que esta buena para hacer masitas tipo secas pero bien ricas y finas. Yo hice pepitas, tartitas con membrillo y crema arriba, corazones rellenos de dulce con una ventanita, y mas !
Ingredientes:
200 gr de manteca
200 gr de azúcar
3 cucharadas de queso crema (tipo cansancrem)
1 huevo
esencia de vainilla
ralladura de un limón
jugo de Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-11696856292531029232012-01-12T09:22:00.001-08:002012-01-13T17:51:25.380-08:00Budin de limon light a baño maria
Ingredientes:
4 cucharaditas de fecula de maiz
Un poquito de sal
3 yemas
1/3 taza de jugo de limon
1 y 1/2 taza de leche descremada
3 cucharadas de leche descremada en polvo
1 cucharada de manteca derretida
3 claras a nieve
1 cda de azucar
2 cdita de edulcorante liquido
Procedimiento:
Tamice en un bol la fecula de maiz y la sal. Agregue las yemas y el jugo de limon.
Bata hastaRe-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-33462686267863668912012-01-05T16:00:00.000-08:002012-01-11T17:03:17.217-08:00Crema caramel
Ingredientes:
350 gr de azucar
1litro de crema de leche
2 cda dulce de leche comun
Procedimiento:
Colocar el azucar en una sarten y calentarla a fuego suave para que se vaya disolviendo y tome un color progresivamente miel oscuro.
Aparte , calentar la crema de leche y llevarla a punto de hervor. Agregar las 2 cdas de dulce de leche y revolver con cuchara de madera.
Echar de a poco la Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-82414010684138545012012-01-02T17:22:00.000-08:002012-01-02T17:22:44.619-08:00Corazones de pastillaje Foto-recetaBueno, aca he hecho unos corazones de pastillaje rosa de tres tamaños a los que luego les agregue givre rojo (brillitos comestibles). Son para la decoracion de unos cupcakes que ya subire.
El pastillaje es una masa de azucar glass / impalpable, a la que se le puede dar color, y que tiene la consistencia de una masa de galletas cuando se prepara y endurece rapido y permanentemente.
Se usa Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-19112492970053078652011-12-21T09:19:00.000-08:002011-12-21T09:19:16.320-08:00Pan dulce clásico
Ingredientes:
Para 6 pandulces de 500 gr.
Para la masa madre o esponja:
500 gr de harina 0000
60 cc de agua a temperatura ambiente
5 huevos
50 gr de levadura
Para el amasijo:
500 gr de harina 0000
10 gr de sal
20 gr de miel
320 gr de azucar
100 cc de leche a temperatura ambiente
20 gr de levadura
1 cda de esencia de vainilla
vermouth 20 cc
1 cda de ralladura de limon
1 cda de ralladura Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-73265166848623725362011-12-21T05:49:00.000-08:002011-12-21T05:56:40.931-08:00Galletas mágicas de maicena
Ingredientes:
1 taza de maicena, almidon de maíz
1 taza y media de harina leudante
1/2 taza de azúcar
70 gr de manteca
1 huevo
1 pizca de sal
ralladura de un limón
Procedimiento:
Colocar en un bol o directo sobre la mesada el harina, con la maicena, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
Hacer un hueco en el centro y poner el huevo y laRe-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-22690685939576345122011-12-02T16:43:00.001-08:002011-12-03T13:31:15.039-08:00Torta Sacher de chocolate
**Su nombre se debe a su creador, un respetado gastrónomo de origen vienés
Ingredientes:
150 gr de manteca
150 gr de azúcar
6 yemas
150 gr de chocolate para taza
2 cucharaditas de vainilla
6 claras
120 gr de harina
60 gr de maicena, fécula de maíz
2 cucharaditas de polvo para hornear
Relleno:
Mermelada de durazno o damasco, cant necesaria
Baño:
200 gr de Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-24536907875731980172011-11-26T07:29:00.001-08:002011-11-26T07:43:44.043-08:00Muffins de frutilla y yogur
Ingredientes:
3 huevos
3 tazas de harina leudante
2 tazas de azúcar
2 yogures naturales, pueden ser comunes o los mas cremosos.
1/2 taza de aceite
3 cdas de crema de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 gr de frutillas fileteadas
Procedimiento:
Precalentar el horno unos 10 minutos a 170ºC, horno moderado. No hace falta prenderlo 10 minutos antes de empezar aRe-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-91789079840572963632011-11-23T14:57:00.001-08:002011-11-23T15:04:38.827-08:00Torta de coco y limon
Ingredientes:
300 gr de manteca pomada
300 gr de azúcar
6 huevos
ralladura de 2 limones
3/4 taza de jugo de limón
600 gr de harina leudante
150 gr de coco rallado
2 tazas de leche
Procedimiento:
Poner la manteca pomada en un bol, agregar el azúcar y batir hasta tener una preparacion cremosa y homogénea Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir. Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-47335555189932961632011-11-14T07:21:00.001-08:002011-11-14T07:27:18.071-08:00Hotcakes
Ingredientes:
30 gr de margarina
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 huevo
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que se integren.
Poner un poco de la mezcla que tiene que ser mas espesa que la de los panqueque en una sarten caliente con un poco de manteca derretida para que no se peguen y cocinamos. Cuando ya se puede dar vuelta lo damos vuelta y cocinamos Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-79098276376473711662011-11-07T16:39:00.000-08:002011-12-21T09:28:26.106-08:00Sinonimos en la cocinaEsta es una entrada que se va a actualizar continuamente, de acuerdo a tus comentarios y a lo que se me vaya ocurriendo a mi...
Aca voy a poner todas las palabras que se usan en la cocina que se dicen de diferentes formas en diferentes paises o regiones.
&Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-9968389637584339212011-11-07T16:33:00.000-08:002011-11-07T16:33:38.498-08:00Muffins de nuez
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de azucar
3 cucharaditas de polvo para hornear
1/3 taza de aceite
1 taza de nueces
1 pizca de sal
1 huevo
3/4 taza de leche
Procedimiento:
Tamizar en un bol el harina, junto con el polvo de hornear, el azucar, la sal y las nueces.
Mezclar bien ahora asi el polvo de hornear se desparrama bien y no queda acumulado en un solo lugar, porque Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-52063267858163513832011-10-31T16:27:00.000-07:002011-10-31T16:36:15.487-07:00Cheseecake de chocolate blanco cocido
Ingredientes:
Para la base
1 taza de galletas dulces de vainilla procesadas
30 gr de manteca derretida
Para el relleno
200 gr de chocolate blanco para taza
2 cdas de crema de leche
900 gr de queso crema
100 gr de azúcar
4 huevos
2 yemas
1 cdita de esencia de vainilla
2 cdas de harina 0000
Para la salsa
1 taza de agua
1/2 taza de azúcar
500 gr de frutillas
1 cdita de Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-69119352553685600222011-10-27T09:50:00.000-07:002011-10-27T09:50:40.154-07:00Espuma de limón
Ingredientes:
1 cucharada de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua fria
1 limon grande
4 yemas
1 pizca de sal
1 taza de azucar
4 claras
Procedimiento:
Remoje la gelatina en el agua. Mientras tanto ralle el limon y exprima su jugo.
Ponga en la cacerola las yemas junto con la sal, media taza del azucar, la ralladura y el jugo de limon.
Llevar a fuego minimo y revolver hasta que espese Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-90230384703875676262011-10-22T17:39:00.000-07:002011-10-22T17:39:02.933-07:00Merengue cocido
Ingredientes:
3 claras de huevo
180 gr de azucar
ralladura de limon o alguna esencia
2 cucharadas de azucar impalpable
1 cucharadita de fecula de maiz
Procedimiento:
Ponemos las 3 claras de huevo con el azucar y la esencia o ralladura en una olla o cacerola comoda para sostener. No hay que ponerle jugo de ninguna fruta, porque el merengue se corta y se forma como un glace real liquido.
ConRe-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-57792026856576125492011-10-16T18:01:00.000-07:002011-10-16T18:01:11.683-07:00Pasta wilton Foto-receta La pasta wilton es esa pasta que se usa para forrar tortas. Es de color blanca, pero la podemos teñir de cualquier color con colorante vegetal. Se puede confundir con el fondant, pero la diferencia esta en que, bueno primero se preparan distinto y segundo que el fondant se prepara liquido y luego se endurece mucho y la pasta wilton se prepara con consistencia de masa, es elastica y Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-81328360555366231032011-10-12T16:00:00.000-07:002011-10-12T17:48:19.340-07:00Torta chiffon de coco
Ingredientes:
400 gr de harina
3 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de cremor tártaro
7 yemas
250 gr de azucar
130 cm3 de aceite
150 cm3 de agua
60 gr de coco rallado
ralladura de una naranja
una cucharadita de esencia de vainilla
7 claras
Procedimiento:
Primero hay que tamizar todos los secos en un bol aparte tres veces. Esto hara que la torta quede mas aireada
Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-42639757639411658562011-10-08T16:29:00.000-07:002011-10-11T13:39:43.548-07:00Diferentes puntos del almibarPrimero y principal, para preparar un almibar hay que tener en cuenta que, a menos que se indique otra cosa, se prepara con una parte de azucar y dos de agua. Tambien otra cosa a tener en cuenta, es que luego de haberlo puesto en el fuego no se debe revolver.Y despues partiendo desde esa receta basica, se pueden obtener diferentes puntos, explicados continuacion
1. Almibar liviano: Luego deRe-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-37891714101225975352011-10-07T07:49:00.000-07:002011-10-07T07:49:52.868-07:00Torta de cumpleaños Solo foto-terminadaRevisando mis fotos encontre esta Torta de cumpleaños que ni siquiera me acuerdo de cuando hice, pero se ve riquisima!
Esta bañada en dulce de leche y decorado con el mismo y nueces.
Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-69692930035937586572011-09-27T15:49:00.000-07:002011-09-27T15:49:51.114-07:00Como hacer un bizcochuelo exitoso
Bueno, el bizcochuelo es una receta basica para todo. Se usa mucho en tortas de cumpleaños, o lo hacemos para comer un sabado a la tarde. Pero tambien puede ser muy dificil de hacer para algunos, sea porque no queda esponjosa, no saben la medida justa o el horno esta muy caliente, etc.
***Esta foto pertenece a la foto recetaRe-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-6715240192658141662011-09-27T14:51:00.000-07:002011-09-27T14:51:30.360-07:00Galletas con chips de chocolate Foto-receta
Deliciosas galletas con chispas de chocolate
Paso a paso:
Batimos 125 gr de manteca con 100 gr de azucar hasta que este cremoso.
Agregar un huevo y mezclar con una espatula.
Ahora vamos a agregarle una cucharadita de esencia de vainilla y mezclamos de nuevo.
Incorporar 1 taza y media de harina 0000, con 1/2 cucharaditaRe-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6566077448331943264.post-85861700900554206832011-09-25T15:48:00.000-07:002011-09-25T15:48:39.602-07:00Brownies fortificados Foto recetaLos brownies fortificados son los mas ricos en mi opinio, llevan harina leudante, mucha manteca y chocolate. Con esta proporcion saldran unos 30 de tamaño mediano, depende del grosor
Paso a paso:
Batir 5 huevos con 350 gr de azucar hasta que tome punto letra. Es decir, que al levantar las paletas de la batidora se forma un dibujo que tarda unos segundos en desaparecer.
Re-recepediahttp://www.blogger.com/profile/16121193438955871360noreply@blogger.com0