Ingredientes:
- 75 gr de manteca
- 75 gr de azucar
- 1 huevo batido
- ralladura de medio limon
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 150 gr de harina y un poco mas
Crema de chocolate:
- 75 gr de manteca
- 50 gr de azucar impalpable
- 25 gr de cacao
- 1 yema
- 75 gr de chocolate para taza blando
- coñac a gusto
- coco rallado c/n para los costados.
Procedimiento:
- Batir la manteca con el azucar hasta que la peparacion este bien cremosa(es muy importante cortar la manteca en cuadrados pequeños y que este a temperatura ambiente)
- Agregar de a poco el huevo batido y seguir batiendo a velocidad minima 5 minutos mas
- Añadir la ralladura, el polvo para hornear, la harina y formar una masa. Si fuera necesario agregar un poco mas de harina
- Estirar con palote y cortar circulos. Poner sobre una placa enmantecada y cocinar en horno caliente 10 minutos aprox. Que no se pasen porque quedaran muy duras! Y que no sean muy finas porque los alfajores son mas gorditos!
- Para el relleno batimos la manteca hasta que este bien cremosa. Agregamos el azucar imaplpable, el cacao, el chocolate blando y la yemaq.
- Mezclar bien, si la preparacion quedara muy espesa agregar coñac
- Unir las tapas frias de los alfajores con la mezcla de chocolate y hacer rodar los alfajores en coco rallado.
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