Ingredientes:
- 200 gr de manteca
- 200 gr de azúcar
- 3 cucharadas de queso crema (tipo cansancrem)
- 1 huevo
- esencia de vainilla
- ralladura de un limón
- jugo de medio limón
- 3 tazas de harina
- 1 taza de maicena
Procedimiento:
- Batir la manteca cortada en trozos y pomada un poco y luego incorporar el azúcar en forma de lluvia hasta que se forme una crema.
- Agregarle la ralladura, el jugo y la vainilla. No se pasen de vainilla es un poco para que no quede mal.
- Incorporamos un huevo y batimos hasta que nos quede homogéneo.
- Luego agregamos el queso crema y mezclamos.
- Ahora solo queda ir incorporando el harina y la maicena de a poco hasta formar una masa.
- Dejar descansar en la heladera 40 minutos e ir sacando de a poco la masa, asi no pierde el frio la que no estamos usando.
- Para hacer pepitas, formar una bolita con la mano del tamaño que se desee, poner sobre la mesada, aplastar con el dedo indice y nos queda la forma de la pepa, lista para rellenar. Para rellenarla derretir el membrillo en el microondas y poner con una o dos cucharitas.
- Para hacer tartitas hacer una canastita y cocinar, luego rellenar con membrillo o lo que se desee y decorar con un espiral de crema batida arriba.
- El tiempo de coccion depende de la forma y tamaño de las galletas pero por lo general ronda los 20 minutos.
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