Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 75 gr de manteca fria
- agua fria
Relleno:
- 6 gramos de gelatina sin sabor
- agua fria
- las semillas de 8 vainas de cardamomo
- 350 gr de chocolate blanco
- 425 ml de crema
Decoracion:
- virutas de chocolate para adornar
Procedimiento:
- Engrase un molde de tarta desmontable.Tamice la harina, el cacao, el azñucar impalpable y la sal. Incorpore la manteca y amase hasta obtener una cosistencia de pan rallado. Agregue la yema y un poco de agua bien fría y siga amasando hasta obtener una pasta. En la mesada, ponga un poco de harina y extienda la masa formando un círculo 8 cm mas grande que el molde de tarta.
- Coloque con cuidado la masa en el molde recortando lo que sobra. Deje descansar en la heladera 30 minutos. Mientras tanto precaliente el horno a 190ºC Saque el molde de la heladera y pinchela con un tenedor. Cocine 15 minutos o hasta que este lista.
- Para preparar el relleno, remoje la gelatina con un poco de agua fria. Ponga agua a hervir y disuelva la gelatina con agua fria a baño maria.
- En otra ollita hierva la crema y vuelquela sobre el chocolate hasta que esté derretido. Mezclar con la gelatina disuelta hasta obtener una mezcla homogénea y cuando entibie poner sobre la tarta y dejar en la heladera por lo menos 3 horas.
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