Ingredientes:
- 150 gr harina
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de azucar impalpable
- 1 pizca de sal
- 50 gr de manteca fria
- 1 yema de huevo
- agua fria
Relleno:
- 200 gr de chocolate negro
- 25 gr de manteca
- 250 ml de crema de leche
- Opcional: Una cucharadita de ron negro
Decoracion:
- Virutas de chocolate
Procedimiento:
- Engrase un molde de tarta desmontable.
- Tamice la harina, el cacao, el azñucar impalpable y la sal. Incorpore la manteca y amase hasta obtener una cosistencia de pan rallado. Agregue la yema y un poco de agua bien fría y siga amasando hasta obtener una pasta.
- En la mesada, ponga un poco de harina y extienda la masa formando un círculo 8 cm mas grande que el molde de tarta.
- Coloque con cuidado la masa en el molde recortando lo que sobra. Deje descansar en la heladera 30 minutos.
- Mientras tanto precaliente el horno a 190ºC
- Saque el molde de la heladera y pinchela con un tenedor. Cocine 15 minutos o hasta que este lista.
- Para preparar el relleno derrita el chocolate con la manteca. Hierva la crema y vuelquela ensima. Revuelva bien. Añada el ron. Mezcle bien.
- Vuelque el relleno sobre la base de la tarta y dejela enfriar 3 horas en la heladera.
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