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Tarta de chocolate negro


Ingredientes:

  • 150 gr harina 
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo 
  • 2 cucharaditas de azucar impalpable
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de manteca fria
  • 1 yema de huevo
  • agua fria
Relleno:
  • 200 gr de chocolate negro
  • 25 gr de manteca
  • 250 ml de crema de leche
  • Opcional: Una cucharadita de ron negro
Decoracion:
  • Virutas de chocolate
Procedimiento:
  • Engrase un molde de tarta desmontable.
  • Tamice la harina, el cacao, el azñucar impalpable y la sal. Incorpore la manteca y amase hasta obtener una cosistencia de pan rallado. Agregue la yema y un poco de agua bien fría y siga amasando hasta obtener una pasta. 
  • En la mesada, ponga un poco de harina y extienda la masa formando un círculo 8 cm mas grande que el molde de tarta.
  • Coloque con cuidado la masa en el molde recortando lo que sobra. Deje descansar en la heladera 30 minutos. 
  • Mientras tanto precaliente el horno a 190ºC 
  • Saque el molde de la heladera y pinchela con un tenedor. Cocine 15 minutos o hasta que este lista.
  • Para preparar el relleno derrita el chocolate con la manteca. Hierva la crema y vuelquela ensima. Revuelva bien. Añada el ron. Mezcle bien. 
  • Vuelque el relleno sobre la base de la tarta y dejela enfriar 3 horas en la heladera.

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