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Pasta wilton Foto-receta

   La pasta wilton es esa pasta que se usa para forrar tortas. Es de color blanca, pero la podemos teñir de cualquier color con colorante vegetal. Se puede confundir con el fondant, pero la diferencia esta en que, bueno primero se preparan distinto y segundo que el fondant se prepara liquido y luego se endurece mucho y la pasta wilton se prepara con consistencia de masa, es elastica y se endurece ligeramente.
 Sin mas preambulos el paso a paso:

Paso a paso:

  • Primero ponermos 3/4 de cucharada de gelatina sin sabor con 2 cucharadas y 3/4 de agua fria en un pequeño recipiente de vidrio si es posible. Lo dejamos unos minutos para que se hidrate la gelatina.








  • Luego de unos minutos ponemos la mezcla en una cacerola junto con 100 gr de glucosa. La cacerola tiene que ser relativamente pequeña para que la podamos poner a baño maria. Tratar de integrar lo mas que se pueda los ingredientes.






  • Ponemos a baño maria y dejamos sin revolver hasta que el agua haga su primer hervor y desde ahi contamos un minuto y medio y retiramos. Es importante el estar atenta a cuando rompe el primer hervor y al minuto y medio asi nos aseguramos un mejor resultado. 
  • Despues de retirar del fuego le agregamos media cucharada de jugo de limon

  • Bueno, antes o despues hay que tamizar bastante medio kilo de azucar impalpable o azucar glass. La pasta wilton puede llevar desde 450 gr hasta 750 gr dependiendo del calor del ambiente, de las manos, y de muchos otros factores que lo dan el momento en que se hace. Lo importante es reconocer cuando dejar de poner azucar. 





  • Ponemos la mezcla que sacamos del fuego en un bol y le vamos agregando azucar. Al principio unir con una cuchara y cuando vaya tomando forma ir amasandola mientras se le agrega azucar.
  • Se puede amasar todo el tiempo que se quiera porque el calor de la manos no deja que se endurezca. 
  • Se dice que ya esta lista cuando se despega de las manos, pero no cuando ya no esta ni un poquito pegajosa si no cuando ya no te quedan pedazos pegados en las manos. Si no estas segura puedes poner un poco de azucar impalpable en la mesada o un poco de maicena, almidon de maiz y estirar un poco con palo de amasar. Debe ser una masa elastica que no se parta con facilidad, pero si que se estire. Tampoco es que la podemos estirar y estirar y nunca se rompe, es elástica y a la vez frágil.

  • Se lo puede teñir mientras se hace o cuando se termina con cualquier colorante vegetal. Si queremos que quede mas blanco hay que amasar un poco mas. Si se pasara de azucar se puede poner a baño maria y agregar un poco de agua y volver a trabajar.

  • Se puede guardar bien envuelto en papel film sin aire en la heladera hasta por 6 meses. Antes de usarlo se saca de la heladera se deja que tome temp. ambiente (envuelto para que no se seque) y se trabaja.
  • La torta o cualquier cosa que forremos debe estar untada con muy poco dulce de leche sin diluir.

10 comentarios:

  1. Cuanto rinde esta receta?

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  2. quisiera que me llegaran recetas a mi correo elctronico lorenaf15@hotmail.com porque no tengo otro modo de recibir recetas...

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  3. es una excelente receta me ha servido para trabajar con tortas

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  4. esta receta es como fondant o pasta de goma q se usa para flores

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  5. esta receta es como fondant o pasta de goma q se usa para flores

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  6. puedo hacer flores coon esta pasta? muy buena muchas gracias

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  7. a los niños les encanta!!!

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  8. me encantó!! la pondré en práctica!!! muchas gracias

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