Compartir

Torta chiffon de coco


Ingredientes:
  • 400 gr de harina 
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 7 yemas
  • 250 gr de azucar
  • 130 cm3 de aceite
  • 150 cm3 de agua
  • 60 gr de coco rallado
  • ralladura de una naranja
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • 7 claras
Procedimiento:
  • Primero hay que tamizar todos los secos en un bol aparte tres veces. Esto hara que la torta quede mas aireada
  • Batimos las yemas junto con el azucar, el aceite y el agua. No es necesario batir con batidora, solo mezclamos un poco con batidor. Agregamos la ralladura de naranja, el coco rallado y la vainilla.
  • Batir las claras a nieve bien firmes. Es necesario que el lugar donde las batamos no contenga restos de agua, yemas, o grasa (manteca, margarina, grasa); Asi tomaran una consistencia mucho mas firmes. 
  • Incorporamos los secos y el batido de claras alternando entre sí, al batido de yemas hasta terminar con todo. Los movimientos deben ser envolventes, y con  batidor de alambre. Sobre todo cuando colocamos claras a nieve. 
  • Colocamos la preparacion en un molde alto(porque la mayoria de las veces se infla y luego baja un poco), bien enmantecado y cocinamos una hora aproximadamente a temperatura media. Es enserio, que no este muy fuerte el horno. 
  • Al sacar del horno la dejamos enfriar en el molde por lo menos una hora. Pasar un cuchillo por los bordes, bien por los bordes para no cortar pedazos de torta y desmoldar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario