- Las bombas de crema son un clasico, rellenas de crema pastelera y decoradas con un baño de chocolate o azucar impalpable para tomar la merienda a la tarde con cafe con leche...
Paso a paso:
- Para empezar vamos a poner en una olla 250 cm3 de agua con 75 gr de manteca y una pizca de sal y lo dejamos hasta que rompa hervor
- Por otra parte tamizamos 120 gr de harina (una taza) con 60 gr de maizena (una taza). Aclaro que las tazas son las chicas, de té.
- Cuando rompe hervor el agua incorporamos lo tamizado y revolvemos bien con cucharon de madera hasta que se forme una masa como la de la foto
- Incorporar los huevos de a uno mezclando bien cada vez con cuchara, una vuelta y aplasto, una vuelta y aplasto hasta que este incorporado y asi con los 4 huevos. Quedara una masa como esta
- Ahora para hacer la crema pastelera ponemos en una olla medio listro de leche, 1 huevo y una yema, 100 gr de azucar (media taza), una pizca de sal y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Mezclamos e ntegramos todo bien con un batidor y lo ponemos al fuego.
- Por otra parte disolvemos hasta que no quede ningun grumo 4 cucharadas colmadas de maicena (almidon de maiz) con un chorrito de leche
- Cuando la leche hierva agregamos la maicena disuelta y sin dejar de batir, dejar en el fuego hasta que espese
- Ahora para bañarlas, yo use un baño de 1 taza de azucar impalpable con 2 barrita de chocolate para taza derretidas.
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