Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 180 gr de azucar
- ralladura de limon o alguna esencia
- 2 cucharadas de azucar impalpable
- 1 cucharadita de fecula de maiz
Procedimiento:
- Ponemos las 3 claras de huevo con el azucar y la esencia o ralladura en una olla o cacerola comoda para sostener. No hay que ponerle jugo de ninguna fruta, porque el merengue se corta y se forma como un glace real liquido.
- Con la batidora a velocidad minima batimos con la olla ya en el fuego. Mover la batidora para batir en todos lados y que la clara no se cocine.
- Luego de un minuto aproximadamente subimos la velocidad al maximo y seguimos batiendo. Cuando el merengue tome una consistencia mas firme, es decir que las paletas dejen marcado el merengue apagamos el fuego pero sin dejar de batir.
- Ahora incorporamos el azucar impalpable y la fecula de maiz, sin dejar de batir. Ya solo resta seguir batiendo hasta que tome una consistencia bien firme. Se puede comprobar cuando levantamos las paletas de la batidora y el merengue se levanta formando picos firmes.
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