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Masa de brioche


Ingredientes


  • 400 gr de harina 
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de levadura
  • 3 cucharadas (50 cc) de agua tibia
  • 5 huevos batidos y a temperatura ambiente (20° a 25° C)
  • 200 gr de manteca a temperatura ambiente
Procedimiento:
  • Mezclar en un bol amplio la harina con la sal y el azúcar. Abrir el centro y verter el agua con la levadura.
  • Mezclar con parte de la harina para formar una masita muy blanda y dejar durante 20 minutos, hasta que se esponje. 
  • Batir los huevos y agregar a la mezcla en el centro. Revolver con la mano abierta, utilizando los dedos para incorporar aire en batidas rápidas. 
  • Agregar la manteca y continuar trabajando. 
  • Bajar a la mesa y trabajar intensamente durante 10 a 15 minutos, con movimientos de estirar hacia arriba con ambas manos (un poco circular), envolviendo reiteradamente, como si estuviese enjuagando la ropa en un fuentón playo.
  • Cuando la masa llega al punto justo, se desprende de la mesa. A pesar de ser elástica y muy blanda, al jalar se levanta entera.
  • Limpiarse las manos y con una espátula levantar todo, espolvorear y formar un bollo, amasando un poco sobre la harina.
  • Colocar en el bol enmantecado y dejar que triplique el volumen.

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