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Torta chiffon clasica

(Foto propia)
Ingredientes:

  • 300 gr de harina leudante
  • 300 gr de azucar
  • 125 cc de aceite de maiz o girasol
  • pizca de sal
  • 7 yemas 
  • 7 claras
  • 3/4 taza de agua fria
  • esencia de vainilla 1 cucharada
Procedimiento:
  • Batir en un bol el azucar con las yemas, el aceite, el agua, la vainilla.
  • Por otro lado batir las claras con sal (serian unas dos pizcas masomenos, para evitar el gusto a clara de huevo) hasta que esten bien firmes
  • Tamizar en otro bol aparte los secos e ir incorporando de a poco a la mezcla de yemas y azucar.
  • Cuando ya este bien mezclado agregamos las claras bien batidas de a tres partes y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Poner en un molde enmantecado y enharinado alto porque tiende a subir y luego bajar un poco en la coccion. Sin embargo es una torta muy aireada y esponjosa. Es mas alta que el bizcochuelo.
  • Cocinar de 40 minutos a una hora en horno precalentado por unos 10 minutos a 160 º C
  • Es ideal para rellenar, yo una vez la rellene de una crema hecha con una medida de crema pastelera de 250 cc de leche y 200 gr de chocolate para taza y quedo exquisita.

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