Ingredientes:
- 160 gr de harina
- 80 gr de manteca
- 50 gr de nueces ralladas
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- agua cant necesaria
- duraznos en almibar cant necesaria
Relleno:
- 100 gr de azucar
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1 cucharada de fecula de maiz
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de leche bien caliente
- 3 cucharadas de crema chantilly
Procedimiento:
- Poner sobre la mesada la harina, la manteca, las nueces ralladas, la sal, el polvo para hornear y mezclar muy bien, Agregar tanta agua como sea necesaria hasta unir la masa.
- Dejar descansar 15 minutos
- Estirar la masa y cortar discos de 6 cm de diametro
- Cortar en algunos en forma de anillo. Se calculan un circulo entero y dos anillos para una tarteleta
- Cocinar por separado y luego encimarlas con un poco de glacé
- La parte superior tambien se pinta con un poco de glacé. Una vez secas se pone en cada una un trocito de durazno en almibar.
- Para hacer la crema pastelera se pone en un bol el azucar, el huevo, las yemas, la fecula de maiz, la esencia de vainilla y batir hasta que este bien mezclado. Agregar la leche bien caliente y batir rapidamente. Poner sobre el fuego y revolver hasta que espese.
- Dejar enfriar. anadir la crema chantilly y mezclar con cuidado.
- Con la manga colocar la crema pastelera para rellenos en cada tarteleta
- Se puede decorar con duraznos en almibar cortados arriba
No hay comentarios:
Publicar un comentario