Ingredientes:
- 300 gr de harina leudante
- 300 gr de azucar
- 125 cc de aceite de maiz o girasol
- pizca de sal
- 7 yemas
- 7 claras
- 3/4 taza de agua fria
- esencia de vainilla 1 cucharada
Procedimiento:
- Batir en un bol el azucar con las yemas, el aceite, el agua, la vainilla.
- Por otro lado batir las claras con sal (serian unas dos pizcas masomenos, para evitar el gusto a clara de huevo) hasta que esten bien firmes
- Tamizar en otro bol aparte los secos e ir incorporando de a poco a la mezcla de yemas y azucar.
- Cuando ya este bien mezclado agregamos las claras bien batidas de a tres partes y mezclamos con movimientos envolventes.
- Poner en un molde enmantecado y enharinado alto porque tiende a subir y luego bajar un poco en la coccion. Sin embargo es una torta muy aireada y esponjosa. Es mas alta que el bizcochuelo.
- Cocinar de 40 minutos a una hora en horno precalentado por unos 10 minutos a 160 º C
- Es ideal para rellenar, yo una vez la rellene de una crema hecha con una medida de crema pastelera de 250 cc de leche y 200 gr de chocolate para taza y quedo exquisita.
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