Ingredientes:
- 30 gr de levadura
- leche tibia cant nec
- 200 gr de harina
- 80 gr de manteca
- 2 cucharadas de azucar
- ralladura de un limon
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- leche cant necesaria
Relleno:
- 100 gr de nueces ralladas
- 100 gr de pasas sin semillas remojadas y picadas
- 2 cascaras abrillantadas remojadas y picadas
- 3 cucharadas de azucar
- 2 vainillas molidas
- crema de leche cant necesaria
- manteca derretida cant necesaria
Cubierta:
- huevo batido
- azucar
- canela
- manteca cortada en trocitos
- Todo en cantidad necesaria
Procedimiento:
- Disolver la levadura en leche tibia
- Disponer sobre la mesada el harina, la manteca, el azucar, la ralladura, el huevo, la levadura disuelta y una pizca de sal
- Agregar mas leche si fuera necesario como para formar una masa blanda. Dejar leudar (siempre en un ambiente tibio y tapada la masa con un repasador)
- Para el relleno vamos a mezclar las nueces, las pasas y las cascaras abrillantadas.
- Agregar el azucar y las vainillas.
- Añadir tanta crema como sea necesaria para fromar una pasta regular, no muy blanda
- Estirar la masa ya leudada, contarla con manteca derretida y cubrir con el relleno
- Arrollar y cortar el pan por el medio a lo largo
- Disponer las dos tiras en forma paralela y trenzar de tal manera que la parte cortada quede hacia arriba
- Acomodar sobre una placa enmanteccada y dejar levar nuevamente
- Pintar con huevo batido, espolvorear con azucar y canela. Disponer trocitos de manteca a lo largo de la trenza.
- Cocinar en horno moderado unos 35 minutos aproximadamente
No hay comentarios:
Publicar un comentario