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**Su nombre se debe a su creador, un respetado gastrónomo de origen vienés
Ingredientes:
- 150 gr de manteca
- 150 gr de azúcar
- 6 yemas
- 150 gr de chocolate para taza
- 2 cucharaditas de vainilla
- 6 claras
- 120 gr de harina
- 60 gr de maicena, fécula de maíz
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
Relleno:
- Mermelada de durazno o damasco, cant necesaria
Baño:
- 200 gr de chocolate para taza
- 1 cucharadita de manteca
- 200 gr de azúcar
- 60 cc de agua
Procedimiento:
- Ponemos en un bol en chocolate cortado en trozos con 3 cucharadas de agua caliente y lo dejamos hasta que se ablande, lo mezclamos y lo reservamos.
- Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema y luego ir incorporando de a poco la vainilla, el chocolate derretido y las yemas previamente mezcladas.
- Tamizar el harina con el polvo de hornear y la maicena y agregar a la mezcla con movimientos envolventes.
- Batir las claras con 1/4 taza de azúcar hasta tener un merengue firme.
- Agregar al batido anterior de la siguiente manera: Primero ponemos un poco del merengue sobre la mezcla y lo mezclamos sin necesidad de movimientos envolventes ni nada de eso, esto es para ablandar la mezcla. Luego incorporamos otra vez mas un poco y ahora si con movimientos envolventes y batidor de alambre terminamos de mezclar bien hasta terminar el merengue.
- Poner la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado sus bordes y su base forrado con papel manteca. Cocinar en horno mínimo a moderado unos 45 minutos hasta que al introducir un palillo salga seco.
- Dejar enfriar. Conviene dejarla reposar, obviamente, bien sellada, un dia o dos antes de rellenarla.
- Cortarla en dos capas y untar con la mermelada, armar la torta
- Para preparar el baño, poner el agua con el azúcar en una cacerola y dejar al fuego hasta que espese.
- Agregar el chocolate cortado en trozos y la manteca y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
- Bañar la torta y reservar en la heladera.
Parece delicioso!
ResponderEliminarEs delicioso :3
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