
Ingredientes:
- 20 gr de levadura
- 1 cucharadita de azucar
- 1/4 taza de agua tibia o leche tibia
- 300 gr de harina
- una pizca de sal
- 1 cucharada de azucar
- 1 huevo
- ralladura de limon o esencia de vainilla
- 60 gr de manteca
- Relleno:
- 3 cucharadas de pasa remojadas y picadas
- 2 cucharadas de amapola
- 3 cucharadas de dulce de ciruelas espeso
- huevo batido c/n
- azucar c/n
Procedimiento:
- Poner en un bol la levadura y mezclarla con el azucar. Añadir el 1/4 de taza de leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanda.
- Espolvorear la preparacion con harina, taparla con un repasador y dejar levar.
- Poner sobre la mesada o en un bol la harina, la pizca de sal, el azucar, el huevo, la ralladura de limon o la esencia, la manteca y la masa pequeña.
- Mezclar agregando tanta agua o leche como sea necesaria para formar una masa amasable.
- Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos. Dejar levar
- Estirar la masa y cortarla en triangulos.
- Picar las pasa con la amapola y el dulce.
- Poner sobre cada triangulo un poco de relleno, arrollar desde uno de los lados hasta el vertice opuesto, formando las medialunas.
- Acomodar las medialunas sobre una asadera enmantecada y dejar levar.
- Pintar con huevo batido, espolvorear con azucar y cocinar 20 minutos en horno moderado
Me recuerda a la hermana Bernarda 100 recetas dulces
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