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Medialunas con relleno de amapola



Ingredientes:

  • 20 gr de levadura
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1/4 taza de agua tibia o leche tibia
  • 300 gr de harina
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 huevo
  • ralladura de limon o esencia de vainilla
  • 60 gr de manteca
  • Relleno:
  • 3 cucharadas de pasa remojadas y picadas
  • 2 cucharadas de amapola
  • 3 cucharadas de dulce de ciruelas espeso
  • huevo batido c/n
  • azucar c/n
Procedimiento:
  • Poner en un bol la levadura y mezclarla con el azucar. Añadir el 1/4 de taza de leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanda.
  • Espolvorear la preparacion con harina, taparla con un repasador y dejar levar.
  • Poner sobre la mesada o en un bol la harina, la pizca de sal, el azucar, el huevo, la ralladura de limon o la esencia, la manteca y la masa pequeña.
  • Mezclar agregando tanta agua o leche como sea necesaria para formar una masa amasable.
  • Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos. Dejar levar
  • Estirar la masa y cortarla  en triangulos.
  • Picar las pasa con la amapola y el dulce.
  • Poner sobre cada triangulo un poco de relleno, arrollar desde uno de los lados hasta el vertice opuesto, formando las medialunas.
  • Acomodar las medialunas sobre una asadera enmantecada y dejar levar.
  • Pintar con huevo batido, espolvorear con azucar y cocinar 20 minutos en horno moderado

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