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Pasta frola de compota de manzana (con levadura)


Ingredientes:
  • 10 gr de levadura
  • 1/2 cdita de azucar
  • 1/4 de taza de leche tibia
  • harina cantidad necesaria para formar la masa
  • 200 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 cda de azucar
  • 40 gr de manteca
  • leche tibia cant necesaria
Relleno
  • 1/2 kg de manzanas 
  • 3 cucharadas de azucar
  • 4 cucharadas de vino oporto
  • 30 gr de manteca
  • 1 cda de coñac
  • huevo batido c/n
  • azucar c/n
  •  canela c/n
Procedimiento:
  • Poner en un bol la levadura y mezclarla con el azucar. Añadir el 1/4 taza de leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanda.
  • Espolvorearla con harina, taparla con un repasador y dejarla levar. Por supuesto que el ambiente debe ser calido como siempre que trabajemos con levadura
  • Poner sobre la mesada o en un bol la harina, la pizca de sal, el azucar, el huevo, la ralladura, la manteca y la masa blanda ya levada. Mezclar agregando tanta leche como sea necesaria para formar una masa regular
  • Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos. Dejar levar nuevamente
  • Para hacer el relleno, vamos a preparar una compota bien seca con las manzanas, las cucharadiras de azucar el vino oporto y la manteca.  Dejar enfriar y añadir el coñac.
  • Estirar 3/4 de la masa y forrar una tartera enmantecada. Cubrir con la compota.
  • Estirar la masa restante y cortarla en tiras. Formar un enrejado sobre la compota
  • Pintar con huevo batido y espolvorear con azucar y canela
  • Cocinar en horno moderado aproximadamente 30 minutos

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