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Trenza rusa


Ingredientes:

  • 30 gr de levadura
  • leche tibia cant nec
  • 200 gr de harina
  • 80 gr de manteca
  • 2 cucharadas de azucar
  •  ralladura de un limon
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • leche cant necesaria
Relleno:
  • 100 gr de nueces ralladas
  • 100 gr de pasas sin semillas remojadas y picadas
  • 2 cascaras abrillantadas remojadas y picadas
  • 3 cucharadas de azucar
  • 2 vainillas molidas
  • crema de leche cant necesaria
  • manteca derretida cant necesaria
Cubierta:
  • huevo batido
  • azucar
  • canela
  • manteca cortada en trocitos
  • Todo en cantidad necesaria
Procedimiento:
  • Disolver la levadura en leche tibia
  • Disponer sobre la mesada el harina, la manteca, el azucar, la ralladura, el huevo, la levadura disuelta y una pizca de sal
  • Agregar mas leche si fuera necesario como para formar una masa blanda. Dejar leudar (siempre en un ambiente tibio y tapada la masa con un repasador)
  • Para el relleno vamos a mezclar las nueces, las pasas y las cascaras abrillantadas.
  • Agregar el azucar y las vainillas.
  • Añadir tanta crema como sea necesaria para fromar una pasta regular, no muy blanda
  • Estirar la masa ya leudada, contarla con manteca derretida y cubrir con el relleno
  • Arrollar y cortar el pan por el medio a lo largo
  • Disponer las dos tiras en forma paralela y trenzar de tal manera que la parte cortada quede hacia arriba
  • Acomodar sobre una placa enmanteccada y dejar levar nuevamente
  • Pintar con huevo batido, espolvorear con azucar y canela. Disponer trocitos de manteca a lo largo de la trenza.
  • Cocinar en horno moderado unos 35 minutos aproximadamente

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