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Rosetas de ricota



Ingredientes:
Para la esponja:

  • 50 gr de harina 
  • 50 gr de harina integral
  • 20 gr de levadura fresca
  • 100 cm3 de agua
Para la masa:
  • 125 gr de ricota fresca
  • 130 cm3 de agua
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 350 gr de harina integral
  • 50 gr de harina comun 
  • 1 cdita de sal marina
Procedimiento:
  • En un bol chico poner las harinas indicadas para la esponja y la levadura. Mezclar bien. Añadir el agua siempre tibia y formar una pequeña masa. Ponerla en una bolsa de nailon untada con aceite y dejar en un lugar tibio 
  • Para la masa, mezclar la ricota con el agua y el aceite en un bol. 
  • Aparte mezclar las harinas junto con la sal en forma de corona.
  • Volcar la mezcla de ricota dentro de la corona y unir todo hasta lograr una masa uniforme.
  • Incorporar la esponja y amasar bien hasta lograr una masa lisa y suave
  • Dejar descansar cubierta con film
  • Luego de 30 minutos aprox. cortar la masa en porciones de unos 40 gr 
  • Formar bollitos con cada uno y colocar en una placa para horno previamente enmantecada. 
  • Sobre la placa marcar a las rosetas con un molde especial para que tengan esa forma caracteristica. Si no se posee de este molde se puede presionar sobre las rosetas con un palillo de madera hasta obtener una forma de asterisco.

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