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Alfajorcitos de chocolate


Ingredientes:

  • 75 gr de manteca
  • 75 gr de azucar
  • 1 huevo batido
  • ralladura de medio limon 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 150 gr de harina y un poco mas
Crema de chocolate:
  • 75 gr de manteca
  • 50 gr de azucar impalpable
  • 25 gr de cacao
  • 1 yema
  • 75 gr de chocolate para taza blando
  • coñac a gusto
  • coco rallado c/n para los costados.
Procedimiento:
  • Batir la manteca con el azucar hasta que la peparacion este bien cremosa(es muy importante cortar la manteca en cuadrados pequeños y que este a temperatura ambiente)
  • Agregar de a poco el huevo batido y seguir batiendo a velocidad minima 5 minutos mas
  • Añadir la ralladura, el polvo para hornear, la harina y formar una masa. Si fuera necesario agregar un poco mas de harina
  • Estirar con palote y cortar circulos. Poner sobre una placa enmantecada y cocinar en horno caliente 10 minutos aprox. Que no se pasen porque quedaran muy duras! Y que no sean muy finas porque los alfajores son mas gorditos!
  • Para el relleno batimos la manteca hasta que este bien cremosa. Agregamos el azucar imaplpable, el cacao, el chocolate blando y la yemaq.
  • Mezclar bien, si la preparacion quedara  muy espesa agregar coñac
  • Unir las tapas frias de los alfajores con la mezcla de chocolate y hacer rodar los alfajores en coco rallado.

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