Compartir

Cupcakes de vainilla


Ingredientes:

  • 2 tazas y 3/4 de harina leudante
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de azucar
  • 200 gr de manteca
  • 1 taza de leche
  • 4 huevos a temperatura ambiente
Procedimiento:
  • Batir la manteca a temperatura ambiente y cortada en cuadraditos hasta que este bien cremosa. Agregar el azucar de a poco y una vez que esta todo incorporado seguir batiendo 3 minutos mas. Es importante que este bien cremosa la preparacion.
  • Agregar los huevos de a uno batiendo cada vez
  • Agregar los secos tamizados alternando con la leche mezclada con la vainilla.
  • Batir hasta que los ingredientes esten integrados pero no mas que eso.
  • Colocar en pirotines dobles, pero preferentemente pirotines en moldes para muffins para que no se deformen y cocinar en horno moderado 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. PD: llenar 3/4 de los pirotines.
  • Se pueden cubrir con diferentes cremas, merengue italiano, con color, sin, etc. Se pueden decorar con flores de azucar o incluso se hacen diseños con fondant.

1 comentario: