Compartir

Muffins de frutilla y yogur



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina leudante
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 yogures naturales, pueden ser comunes o los mas cremosos.
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 cdas de crema de leche 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 gr de frutillas fileteadas
Procedimiento:
  • Precalentar el horno unos 10 minutos a 170ºC, horno moderado. No hace falta prenderlo 10 minutos antes de empezar a cocinar, si no cuando se empieza. Preparar los moldecitos, si son pirotines, acomodarlos, si es un molde para muffin ponerle los pirotines, etc. Si son de aluminio, humedecer un  poco con rocío vegetal.
  • Ahora para empezar los muffins, tamizamos en un bol, el harina y agregamos el azúcar.
  • Por otro lado ponemos los huevos, el yogur, el aceite, la crema y la vainilla y lo mezclamos hasta lograr una mezcla homogénea, no de mas.
  • Agregamos el harina con el azúcar con movimientos envolventes y por ultimo las frutillas fileteadas.
  • Poner la mezcla en los moldecitos hasta llenar 3/4 partes del mismo y cocinar unos 45 minutos o hasta  que al introducir un palillo salga seco. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario