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Torta Sacher de chocolate


**Su nombre se debe a su creador, un respetado gastrónomo de origen vienés
Ingredientes:

  • 150 gr de manteca 
  • 150 gr de azúcar
  • 6 yemas
  • 150 gr de chocolate para taza
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 6 claras
  • 120 gr de harina
  • 60 gr de maicena, fécula de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
Relleno:
  • Mermelada de durazno o damasco, cant necesaria
Baño:
  • 200 gr de chocolate para taza
  • 1 cucharadita de manteca
  • 200 gr de azúcar 
  • 60 cc de agua
Procedimiento:
  • Ponemos en un bol en chocolate cortado en trozos con 3 cucharadas de agua caliente y lo dejamos hasta que se ablande, lo mezclamos y lo reservamos.
  • Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema y luego ir incorporando de a poco la vainilla, el chocolate derretido y las yemas previamente mezcladas.
  • Tamizar el harina con el polvo de hornear y la maicena y agregar a la mezcla con movimientos envolventes.
  • Batir las claras con 1/4 taza de azúcar hasta tener un merengue firme.
  • Agregar al batido anterior de la siguiente manera: Primero ponemos un poco del merengue sobre la mezcla y lo mezclamos sin necesidad de movimientos envolventes ni nada de eso, esto es para ablandar la mezcla. Luego incorporamos otra vez mas un poco y ahora si con movimientos envolventes y batidor de alambre terminamos de mezclar bien hasta terminar el merengue.
  • Poner la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado sus bordes y su base forrado con papel manteca. Cocinar en horno mínimo a moderado unos 45 minutos hasta que al introducir un palillo salga seco.
  • Dejar enfriar. Conviene dejarla reposar, obviamente, bien sellada, un dia o dos antes de rellenarla. 
  • Cortarla en dos capas y untar con la mermelada, armar la torta
  • Para preparar el baño, poner el agua con el azúcar en una cacerola y dejar al fuego hasta que espese. 
  • Agregar el chocolate cortado en trozos  y la manteca y mezclar hasta obtener una crema homogénea. 
  • Bañar la torta y reservar en la heladera.

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