Compartir

Budin espumoso de limón



Ingredientes
Budín

  • Yemas 7
  • Azúcar 200 g
  • Esencia de vainilla 1/2 cda
  • Jugo de limón colado 1 cda
  • Ralladura de limón 1 cda
  • Claras 7
  • Harina 80 g
  • Almidón de maíz 80 g

Salsa

  • Azúcar impalpable 200 g
  • Lemoncello
  • Ralladura de 1 limón


Procedimiento:

  • En un bol batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén bien espumosas. Perfumar con la esencia, el jugo de limón y la ralladura.
  • Aparte, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar el resto del azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
  • Incorporar al batido de yemas, en forma alternada, el merengue y la harina tamizada con el almidón.
  • Colocar en un molde savarín enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado hasta que el budín comience a dorarse y se separe de las paredes del molde.
  • Desmoldar.
  • Para hacer la salsa mezclar el azúcar impalpable con la cantidad de lemoncello necesaria para obtener una salsa corrediza. Incorporar la ralladura de limón. Decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario