Ingredientes
Budín
- Yemas 7
- Azúcar 200 g
- Esencia de vainilla 1/2 cda
- Jugo de limón colado 1 cda
- Ralladura de limón 1 cda
- Claras 7
- Harina 80 g
- Almidón de maíz 80 g
Salsa
- Azúcar impalpable 200 g
- Lemoncello
- Ralladura de 1 limón
Procedimiento:
- En un bol batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén bien espumosas. Perfumar con la esencia, el jugo de limón y la ralladura.
- Aparte, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar el resto del azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
- Incorporar al batido de yemas, en forma alternada, el merengue y la harina tamizada con el almidón.
- Colocar en un molde savarín enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado hasta que el budín comience a dorarse y se separe de las paredes del molde.
- Desmoldar.
- Para hacer la salsa mezclar el azúcar impalpable con la cantidad de lemoncello necesaria para obtener una salsa corrediza. Incorporar la ralladura de limón. Decorar.
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