
Ingredientes:
- 2 cucharadas de cafe express
- 6 cucharadas de manteca blanda
- 100 gr de azucar
- 1 cucharada de miel
- 250 ml de agua caliente
- 225 gr de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 cucharadas de leche
- 1 huevo ligeramente batido
- 150 ml de crema de leche
- cacao en polvo para espolvorear
Procedimiento:
- Ponga el cafe, la manteca, el azucar, la miel y el agua en un cazo y calientelo a fuego lento, revolviendo, hasta que el azucar se haya disuelto. Llevelo a ebullcion, es decir, que hierva y luego cocinelo 5 minutos mas. Viertalo en un bol y dejelo enfriar.
- Cuando la mezcla se haya enfriado, tamice por ensima la harina y el cacao. Disuela el bicarbonato en la leche y añadalo tambien, junto al huevo. Batalo hasta que este suave y reparta la pasta en los pirotines o moldecitos.
- Cocine las magdalenas a horno precalentado a 180ºC 15 o 20 minutos.
- Bata la crema con una o dos cucharadas de azucar y si se quiere unas gotas de esencia de vainilla. Antes de servirlas poner sobre las magdalenas una cucharada de crema y espolvorear con el cacao en polvo. Guardar en la heladera si ya tiene puesta la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario