
Ingredientes:
Masa:
- 300 grs. harina leudante
- 125 grs. manteca
- 100 grs. azúcar
- 2 huevos
- ralladura de limón
Relleno
- 6 manzanas verdes
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 vaso de bebida (vermú-jerez etc.)
- pasas de uva
Decoracion:
- 1 manzana mas pelada en rodajas finas
- Unas cucharadas de azucar
Procedimiento:
- Preparar el relleno pelando las manzanas cortarlas en cuatro sacar las semillas, colocar en un recipiente y añadir el jugo de limón el azúcar y la bebida, dejar que se cocine suavemente, luego hacer un puré y añadir las pasas de uva.
- Unir la manteca y el azucar, luego los huevos, la esencia, y por ultimo la esencia. Dejar descansar 20 minutos.
- Estirar la masa en un molde para tartas, poner el relleno de manzana encima y cocinar hasta que se vean los bordes dorados.
- Pelar y cortar la manzana en cuatro y en rodajas finas. Poner por ensima de la tarta con un poco de azucar. Poner en la parte de abajo del horno, para que le de el calor de arriba y se doren un poquito las manzanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario