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Alfajores de maicena



Ingredientes:

  • 300 gr de maicena
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
  • 200 gr de manteca
  • 150 gr de azucar
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de coñac
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cuchara de ralladura de limon
  • Dulce de leche (varia segun la cantidad que le pongas a cada uno)
  • Coco rallado minimo 150 gr
Procedimiento:
  • Tamiza la maicena con la harina y el polvo de hornear. 
  • Bati en un bol aparte la manteca con el azucar hasta que este cremosa, agrega las temas de a una, el coñac y los ingredientes tamizados. Incorpora la esencia y la ralladura de limon y mezcla bien. Uni los ingredientes formando una masa.
  • Estira la masa y dejala de 1/2 centimetro de espesor. Corta la masa con un corta pasta o con alguna copa que te guste el tamaño. Pone las tapitas de los alfajores en una placa enmantecada y cocina en horno moderado 15 minutos. No dejes que se doren.
  • Dejalas enfriar y rellenalas con dulce de leche a gusto, pasales un poco por el borde y luego roda el alfajor sobre un plato con coco rallado.
Comelos, son mis favoritos!

4 comentarios:

  1. esta es la receta de ARIEL RODRIGUEZ PALACIOS dejate de joder vy publica la tuya

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  2. YO LE AGREGUÉ 1/4 DE CDITA DE BICARBONATO PORQUE ME ACORDÉ QUE LA RECETA ORIGINAL LO LLEVA. ME SALIERON EXCELENTES . GRACIAS

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  3. Yo los hice ,me salieron de 10

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