Compartir

Alfajores tipo Havanna


Ingredientes

  • Harina 0000 700g,
  • Maicena 300 g,
  • Polvo de hornear 15g,
  • bicarbonato de amonio 1 cdita,
  • bicarbonato de sodio 1 cucharadita,
  • azúcar 350g,
  • manteca 350 g,
  • miel 120 g,
  • agua 120 cc,
  • huevos 2,
  • cacao amargo 40 g.


Preparacion

  • Se bate la manteca blanda con el azúcar hasta que quede cremosa.
  • Incorporar los huevos, luego la miel y un poquito de agua.
  • Se tamizan los ingredientes secos y se agregan de una vez a la primera preparación. Unir sin amasar y dejar descansar 30 minutos.
  • Estirar a 3 mm de espesor, cortar con cortapastas de 5 cm de diámetro y cocinar en horno caliente (200°C) de 5 a 10 minutos.
  • Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche repostero y se bañan con chocolate semiamargo o con glacé real

No hay comentarios:

Publicar un comentario