Ingredientes
Base:
- Galletitas de chocolate 250 grs
- Manteca 100 grs
- Maní 50 gr
- Avena arrollada 50 grs
- Chocolate 300 grs
- Crema de leche 300 CC
- Claras 4 claras
- Azúcar 240 grs
- Agua 80 grs
- Gelatina sin sabor 1 y 1/2 sobres
- Almendras 150 grs
- Para decorar:
- dulce de leche repostero
- Chocolate con manteca
- Crema chantilly
- Almendras fileteadas
Procedimiento:
- Procesar las galletitas de chocolate con el maní pelado y la manteca derretida.Cubrir la base de un molde desmontable con papel manteca.
- Hacer una base de galletitas, aplastar bien y hornear por unos minutos a temperatura media.
- Una vez fría la base, cubrir las paredes del molde con acetato(tiras de plastico ajustable para el borde de tartas o tortas que llevan cremas al frio, mousses).
Relleno:
- Filetear la mitad de las almendras.
- Tostar las almendras fileteadas y las almendras enteras con piel.
- Calentar la crema en una olla.
- Picar el chocolate bien fino.
- Volcar la crema sobre el chocolate picado y dejar reposar unos minutos. Revolver hasta homogeneizar la ganache.
- Por otro lado hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Una vez a punto de bola media volcarlo sobre las claras batidas. Batir hasta que se enfríe.
- Hidratar la gelatina con 50 cm3 de agua.
- Cuando la ganache se enfrió parcialmente, incorporarle de a poco el merengue italiano y por último la gelatina sin sabor.
- Incorporar las almendras enteras y fileteadas (dejando algunas fileteadas para decorar).
- Volcar la mousse sobre la base de galletitas fría y llevar al freezer por 4 horas como mínimo.
- Cubrir con una fina capa de chocolate y manteca.
- Decorar con una manga con dulce de leche repostero, almendras fileteadas y crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario