Compartir

Tarta helada de chocolate y almendras


Ingredientes
Base:

  • Galletitas de chocolate 250 grs
  • Manteca 100 grs
  • Maní 50 gr
  • Avena arrollada 50 grs
Relleno:
  • Chocolate 300 grs
  • Crema de leche 300 CC
  • Claras 4 claras
  • Azúcar 240 grs
  • Agua 80 grs
  • Gelatina sin sabor 1 y 1/2 sobres
  • Almendras 150 grs
  • Para decorar:
  • dulce de leche repostero
  • Chocolate con manteca
  • Crema chantilly
  • Almendras fileteadas


Procedimiento:

  • Procesar las galletitas de chocolate con el maní pelado y la manteca derretida.Cubrir la base de un molde desmontable con papel manteca.
  • Hacer una base de galletitas, aplastar bien y hornear por unos minutos a temperatura media.
  • Una vez fría la base, cubrir las paredes del molde con acetato(tiras de plastico ajustable para el borde de tartas o tortas que llevan cremas al frio, mousses).

Relleno:

  • Filetear la mitad de las almendras.
  • Tostar las almendras fileteadas y las almendras enteras con piel.
  • Calentar la crema en una olla.
  • Picar el chocolate bien fino.
  • Volcar la crema sobre el chocolate picado y dejar reposar unos minutos. Revolver hasta homogeneizar la ganache.
  • Por otro lado hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Una vez a punto de bola media volcarlo sobre las claras batidas. Batir hasta que se enfríe.
  • Hidratar la gelatina con 50 cm3 de agua.
  • Cuando la ganache se enfrió parcialmente, incorporarle de a poco el merengue italiano y por último la gelatina sin sabor.
  • Incorporar las almendras enteras y fileteadas (dejando algunas fileteadas para decorar).
  • Volcar la mousse sobre la base de galletitas fría y llevar al freezer por 4 horas como mínimo.
  • Cubrir con una fina capa de chocolate y manteca.
  • Decorar con una manga con dulce de leche repostero, almendras fileteadas y crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario