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Figacitas de manteca


Ingredientes:

  • Harina 000 1 kilo
  • Agua 550cc
  • Levadura 30gr
  • Extracto de malta 10gr
  • Sal fina 20gr
  • Grasa vacuna 50gr
  • Manteca para pincelar


Procedimiento:

  • Mezclar harina y la sal en un bol. Pegar el harina a los bordes del bol y poner en el centro el agua, el extracto y la levadura.
  • Mezclar con espátula hasta que se integren todos los ingredientes. Bajar a la mesada, amasar enérgicamente.
  • Abrir la masa a la mitad y untar la grasa vacuna. Seguir amasando. Florear la masa con harina y darle forma cilíndrica. Tapar con plástico cristal y dejar reposar unos 20 minutos.
  • Estiramos una porción de masa y cortar tiras. Ovillar y con las manos hacer cilindros. Florear con harina para que no se peguen a la mesa.
  • Cortar los rollos en piezas de 40 grs. No estirar la masa mientras cortamos.
  • Tapar con plástico cristal y dejar descansar 10º minutos.
  • Realizar un movimiento circular hasta obtener una forma esférica. Deben quedar bollos de la misma medida.
  • En mantecar una placa para horno y poner los bollitos dejando espacio entre ellos. Dejar reposar 20 minutos.
  • Aplastar los bollos con las manos logrando una forma levemente cuadrada. Dejar descansar 10 minutos mas.
  • Terminar de estirar las figazitas con las puntas de los dedos. Sus bordes deben estar unidos. Pincelar con manteca derretida.
  • Cubrir con papel film y dejar reposar hasta que alcanzen el doble de su valor.
  • Cocinar 25 minutos a 180º.
  • Al retirar las figazitas del horno volver a pincelar con manteca.

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