
Ingredientes:
- Harina 000 1 kilo
- Agua 550cc
- Levadura 30gr
- Extracto de malta 10gr
- Sal fina 20gr
- Grasa vacuna 50gr
- Manteca para pincelar
Procedimiento:
- Mezclar harina y la sal en un bol. Pegar el harina a los bordes del bol y poner en el centro el agua, el extracto y la levadura.
- Mezclar con espátula hasta que se integren todos los ingredientes. Bajar a la mesada, amasar enérgicamente.
- Abrir la masa a la mitad y untar la grasa vacuna. Seguir amasando. Florear la masa con harina y darle forma cilíndrica. Tapar con plástico cristal y dejar reposar unos 20 minutos.
- Estiramos una porción de masa y cortar tiras. Ovillar y con las manos hacer cilindros. Florear con harina para que no se peguen a la mesa.
- Cortar los rollos en piezas de 40 grs. No estirar la masa mientras cortamos.
- Tapar con plástico cristal y dejar descansar 10º minutos.
- Realizar un movimiento circular hasta obtener una forma esférica. Deben quedar bollos de la misma medida.
- En mantecar una placa para horno y poner los bollitos dejando espacio entre ellos. Dejar reposar 20 minutos.
- Aplastar los bollos con las manos logrando una forma levemente cuadrada. Dejar descansar 10 minutos mas.
- Terminar de estirar las figazitas con las puntas de los dedos. Sus bordes deben estar unidos. Pincelar con manteca derretida.
- Cubrir con papel film y dejar reposar hasta que alcanzen el doble de su valor.
- Cocinar 25 minutos a 180º.
- Al retirar las figazitas del horno volver a pincelar con manteca.
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