Compartir

Galletas de chocolate



Ingredientes:

  • 85gr mantequilla
  • 200 gr azúcar
  • 75 gr chocolate para taza en trozos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gr harina
  • 1 huevo
  • 35 gr cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Media cucharadita de polvo para hornear
  • 75 gr azúcar impalpable
Procedimiento:

  • Se mezcla el azúcar, cacao, levadura, harina y sal y se mezcla muy bien
  • Se funden los trozos de chocolate y la mantequilla en un bol al baño maria, removiendo de vez en cuando. Una vez fundido, se retira y se deja enfriar
  • Una vez templada la mezcla, se añade el huevo y se bate muy bien. A continuación se añade la escencia de vainilla y se vuelve a batir
  • Se incorpora la mezcla líquida a los ingredientes en el bol, y se combinan con una cuchara de madera. Se tapa y se mete el bol en la nevera durante una hora y media
  • Se precalienta el horno a 170º
  • Se hacen bolitas de la masa, se rebozan las bolas en el azúcar glaçé y se colocan en una bandeja de horno engrasada con suficinte hueco entre galleta y galleta para que no se juntan durante el tiempo de hornear
  • Se coloca la bandeja en el horno durante 15 minutos.
  • Se sacan con una rasera sobre una rejilla de horno para que se enfrien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario