
Ingredientes:
- 85gr mantequilla
- 200 gr azúcar
- 75 gr chocolate para taza en trozos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gr harina
- 1 huevo
- 35 gr cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- Media cucharadita de polvo para hornear
- 75 gr azúcar impalpable
Procedimiento:
- Se mezcla el azúcar, cacao, levadura, harina y sal y se mezcla muy bien
- Se funden los trozos de chocolate y la mantequilla en un bol al baño maria, removiendo de vez en cuando. Una vez fundido, se retira y se deja enfriar
- Una vez templada la mezcla, se añade el huevo y se bate muy bien. A continuación se añade la escencia de vainilla y se vuelve a batir
- Se incorpora la mezcla líquida a los ingredientes en el bol, y se combinan con una cuchara de madera. Se tapa y se mete el bol en la nevera durante una hora y media
- Se precalienta el horno a 170º
- Se hacen bolitas de la masa, se rebozan las bolas en el azúcar glaçé y se colocan en una bandeja de horno engrasada con suficinte hueco entre galleta y galleta para que no se juntan durante el tiempo de hornear
- Se coloca la bandeja en el horno durante 15 minutos.
- Se sacan con una rasera sobre una rejilla de horno para que se enfrien.
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