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Merengue italiano


Ingredientes:

  • 4 claras
  • el doble de su peso en azucar
  • 125 cc de agua
  • unas gotas de limon
Procedimiento:
  • Separamos el azucar en dos partes: una que contenga 1/5 del total y la otra el resto. Ej. Si el total del azucar es 250 gr, se separan 50 gr por un lado y 200 gr por otro.
  • Ponemos en una ollita de boca grande la mayor cantidad de azucar con el agua. Cocinamos a fuego lento hasta que tome punto bolita. Es decir, al introducir un tenedor sin revolver ni moverlo, y luego levantarlo caiga una tanda de gotitas y la segunda se trabe en la punta.
  • Mientras tanto batimos las claras con lo que quedo de azucar. El bol debe estar bien limpio y sin agua.
  • Si las claras ya estan como merengue y el almibar ya esta listo, incorporamos este sin dejar de batir en forma de hilo a un costado de la batidora. 
  • Seguimos batiendo hasta que se enfrie. Podemos agregar unas gotitas de jugo de limon para que quede mas blanco.
  • Esta es la receta mas correcta para hacer le merengue italiano. Seguro que te sale bien!

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