
Ingredientes:
- 4 claras
- el doble de su peso en azucar
- 125 cc de agua
- unas gotas de limon
Procedimiento:
- Separamos el azucar en dos partes: una que contenga 1/5 del total y la otra el resto. Ej. Si el total del azucar es 250 gr, se separan 50 gr por un lado y 200 gr por otro.
- Ponemos en una ollita de boca grande la mayor cantidad de azucar con el agua. Cocinamos a fuego lento hasta que tome punto bolita. Es decir, al introducir un tenedor sin revolver ni moverlo, y luego levantarlo caiga una tanda de gotitas y la segunda se trabe en la punta.
- Mientras tanto batimos las claras con lo que quedo de azucar. El bol debe estar bien limpio y sin agua.
- Si las claras ya estan como merengue y el almibar ya esta listo, incorporamos este sin dejar de batir en forma de hilo a un costado de la batidora.
- Seguimos batiendo hasta que se enfrie. Podemos agregar unas gotitas de jugo de limon para que quede mas blanco.
- Esta es la receta mas correcta para hacer le merengue italiano. Seguro que te sale bien!
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