Compartir

Rosca azucarada


Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 yemas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/3 taza de leche
  • 100 gr. de manteca derretida


Procedimiento:

  • En un bol colocamos la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Luego le hacemos un hueco en el centro y le agregamos las yemas previamente mezcladas con el azúcar, la leche y la manteca derretida.
  • Unimos los ingredientes y amasamos ligeramente hasta obtener una masa uniforme.
  • Dividimos la masa en dos partes iguales y con cada una de ellas formamos un rollo largo de 3 cm. de diámetro aproximadamente.
  • Entrelazamos los dos rollos y luego le damos forma de rosca como mostramos en la foto.
  • La colocamos en asadera enmantecada.
  • La pintamos con leche y la espolvoreamos con azúcar.
  • La ponemos en horno moderado de 20 a 25 minutos aproximadamente o hasta que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario