Compartir

Tarta bombón



Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 125 gr de manteca
  • 250 gr de harina leudante
  • 1 huevo
  • ralladura de limon o esencia de vainilla una cucharadita
  • 100 gr de azucar
  • Para rellenar:
  • 200 cc de crema para batir(nata para montar)
  • 5 cucharadas de azucar
  • 8 cdas de dulce de leche para untar
  • Para cubrir:
  • 100cc de crema 
  • 100 gr de chocolate negro para taza
Procedimiento:
  • Mezclamos todos los ingredientes en un bol y formamos la masa. 
  • Estiramos sobre una tartera desmontable y cocinamos hasta dorar los bordes.
  • Untamos con una cuchara el dulce de leche sobre la masa.
  • Batimos la crema con el azucar hasta que este consistente
  • Agregamos la crema sobre la tarta
  • Ponemos en una cacerola la crema a calentar sin dejar que hierva y mientras, rapidito, cortamos el chocolate en trozos.
  • Vertemos la crema sobre el chocolate y revolvemos hasta que este todo mezclado. 
  • Dejamos enfriar un poco y ponemos sobre la crema cuando ya tenga una consistencia no tan liquida. (la ganache, o la mezcla de crema y chocolate)
  • Podemos decorar con un poco de crema chantilly e hilos de chocolate blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario