- Masa:
- 125 gr de manteca
- 250 gr de harina leudante
- 100 gr deazucar
- 1 huevo
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 12 yemas
- 80 gr de maicena
- 1 litro de leche
- 250 gr de azucar
- esencia de vainilla
- 1 kilo de frutas varias (frescas o en compota)
- unas cucharadas de azucar
- gelatina sin sabor 7 gr
- Unir todos los ingredientes para formar la masa. Estirar sobre un molde de tarta y cocinar hasta que los bordes esten dorados.
- Cortamos la fruta en rodajas y si es dura (duraznos no muy maduros, manzanas, frutillas) las espolvoreamos con azucar y dejamos reposar.
- Para preparar la crema pastelera ponemos a calentar la leche y la vainilla y mientras tanto mezclamos todos los ingredientes restantes en un bol. Que no queden grumos. Cuando la leche hierva se agrega a la preparacion y se vuelve a poner al fuego. Revolver hasta que espese.
- Poner la crema sobre la tarta y decorar con las frutas. Una vez terminado hidratamos la gelatina junto con 4 cucharadas de azucar en 300 cc de agua. Cuando espese, pero antes de que se haga gelatina la esparsimos sobre la fruta.
- Si se pone liquida la gelatina se va a hundir y mojar toda la masa, es importante que este como una crema.
Procedimiento:
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