
Ingredientes:
- 2 y 3/4 cucharadas de Levadura Seca
- 3/4 taza de leche tibia
- 1 cucharadita azúcar
- 400gr tazas harina
- 125 gr manteca
- 125 gr cucharadas azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita sal
- ralladura de 1/2 limón
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla.
Preparación:
- Se espolvorea la levadura seca en media taza de la leche tibia, se agrega la cucharadita de azúcar, se deja reposar 10 minutos, luego se revuelve. Se añade la levadura disuelta a 1 taza de la harina, se mezcla un poco, y se deja descansar 30 minutos.
- Se ablanda la manteca y se agrega el azúcar batiendo bien hasta que quede cremoso, se agregan los huevos uno a uno, la sal y el resto de la leche, batiendo bien. Se añade la ralladura de limón, la vainilla, el resto de la harina y luego la mezcla de harina y levadura. Se bate hasta que quede bien unida la masa y se vierte en molde de tubo de unos 24 cms. de diámetro, previamente engrasado y enharinado. La masa debe quedar como un batido de torta común espeso.
- Se deja descansar en el molde de 60 a 90 minutos, según la temperatura ambiente, o hasta que lo masa llegue casi hasta el borde del molde. Se hornea en horno moderado durante 35 minutos.
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