Compartir

Torta básica con levadura


Ingredientes:

  • 2 y 3/4 cucharadas de Levadura Seca
  • 3/4 taza de leche tibia
  • 1 cucharadita azúcar
  • 400gr tazas harina
  • 125 gr manteca
  • 125 gr cucharadas azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita sal
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita esencia de vainilla.

Preparación:

  • Se espolvorea la levadura seca en media taza de la leche tibia, se agrega la cucharadita de azúcar, se deja reposar 10 minutos, luego se revuelve. Se añade la levadura disuelta a 1 taza de la harina, se mezcla un poco, y se deja descansar 30 minutos.
  • Se ablanda la manteca y se agrega el azúcar batiendo bien hasta que quede cremoso, se agregan los huevos uno a uno, la sal y el resto de la leche, batiendo bien. Se añade la ralladura de limón, la vainilla, el resto de la harina y luego la mezcla de harina y levadura. Se bate hasta que quede bien unida la masa y se vierte en molde de tubo de unos 24 cms. de diámetro, previamente engrasado y enharinado. La masa debe quedar como un batido de torta común espeso.
  • Se deja descansar en el molde de 60 a 90 minutos, según la temperatura ambiente, o hasta que lo masa llegue casi hasta el borde del molde. Se hornea en horno moderado durante 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario