Compartir

Bocaditos de avena, chocolate y nuez


Ingredientes
Masa

  • Manteca 240 g
  • Azúcar rubia 360 g
  • Huevos 2
  • Limón 1
  • Café instantáneo 1 cda
  • Avena arrollada 400 g
  • Harina 0000 360 g
  • Sal 1 pizca
  • Polvo para Hornear 15 g
  • Nueces de pecán 200 g
Relleno

  • Manteca 60 g
  • Chocolate amargo 200 g
  • Azúcar 120 g
  • Leche condensada 1 lata
  • Esencia de vainilla 2 cdas


Procedimiento
Masa

  • Blanquear la manteca con el azúcar hasta que quede cremoso.
  • Incorporar los huevos y perfumar con la ralladura y el café.
  • Mezclar la avena con la harina, sal, y polvo de hornear.
  • Unir al batido junto con 2/3 de las nueces finamente picadas.
  • Formar una masa no homogénea.
  • Estirar 2/3 de la masa en un molde rectangular de 25 cm por 35 cm. Reservar el resto de masa

Relleno

  • Mezcla la manteca, el chocolate, azúcar, leche condensada y esencia de vainilla. Colocar sobre la masa y luego cubrir con el resto de la masa y el resto de las nueces en trocitos.
  • Hornear 30 minutos a 170° C.
  • Dejar enfriar varias horas antes de cortar en barritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario