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Alfajores de chocolate- Foto receta


 

Bueno aca solo pongo el paso a paso, pero en la seccion de otros van a encontrar la receta como alfajores de chocolate rellenos de crema pastelera de chocolate;; oo es muy largo no? , mejor como alfajores de chocolate 2 :D













Paso a paso:



  • Ponemos la manteca en un bol y la ponemos unos segundos al microondas, como para tener ese efecto de pomada. O tambien, podes sacarla antes asi de verdad esta pomada.








  • Agregamos el azucar por ensima 













  • Mezclamos con una espatula, como la manteca esta blandita no va a costar casi nada ;)








  • Ahora agregamos el huevo, seguro que les van a quedar como a mi, esos grumitos en la foto pero no pasa nada porque son galletas, no se va a notar. Ademas. ¿Quien quiere usar batidora?









  • Vamos a agregar la esencia de vainilla y el cacao en polvo












  • Mezclamos y nos queda asi >>>>>>>>>>>>










  • Echamos sin tamizar ni nada el harina 0000 e integramos un poco con la espatula, pero terminamos amasando sobre la mesada.





  • Estiramos con un palo de amasar sobre la mesada enharinada y cortamos formas redondas del tamaño que se desee











  • Enmantecamos y azucaramos una placa para horno y ponemos las galletas alli





  • Cocinamos hasta que esten cocidas -.- seran unos 15 minutos...
  • Que no se pasen porque no se van a poder morder los alfajores !!!










  • Bueno asi quedaron las tapitas, ahora para el relleno, vamos a preparar una crema pastelera.
  • Como el relleno humedece las tapas, lo ideal seria rellenarlos una hora antes de servir, asi estaran en su punto justo.


  • Ponemos a hervir la leche, con vainilla y el cacao. Como si fuera una leche chocolatada. Si tenes esencia de chocolate la podes usar, pero en ese caso no pongas vainilla tambien






  • En otro bol ponemos las yemas con el azucar y la maicena,, y lo integramos hasta que no queden grumos













  • Vertemos la leche hervida sobre la mezcla de yemas, azucar y maicena y mezclamos bien.







  • Lo ponemos sobre el fuego otra vez, con la cacerola ,obvio...















  • Mezclamos todo el tiempo, paciencia que son unos minutos no mas....






  • Ponemos la crema sobre un plato para que se enfrie y le ponemos un poco de azucar afuera para que no se le haga esa capa fea










  • Rellenamos yyy....



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