Compartir

Alfajorcitos Foto-receta



con un suave sabor a limon, rellenos de dulce de leche y decorados con tiritas de chocolate cobertura negro

Paso a paso:


  • Batir 150 gr de manteca pomada y cortada en cuadraditos con 150 gr de azucar hasta que este bien, pero bien cremosa. Es importante no restarle tiempo al batido









  • Agregar un huevo previamente batido y seguir batiendo 3 minutos mas 










  • Agregar 350 gr de harina mezlcados con 2 cucharaditas de polvo de hornear. La receta dice 2 pero yo me confundi y les puse 1, creo que es importante decirlo porque el resultado final que se va a ver esta hecho con una sola, si se quieren mas levados hay que ponerle 2 cucharaditas de polvo de hornear





  • Terminar de formar la masa con las manos y agregar mas harina si fuera necesario pero sin pasarse. Disponer sobre la mesada para estirar. Si es mucha masa o tienen mesada chica se puede estirar por partes. Recomendable para que no quede dura la masa por el agregado de harina a la mesada cada vez que se estira nuevamente







  • Estirar con palote hasta obtener el grosor deseado teniendo en cuenta que se van a levantar en la coccion 













  • Cortar de forma circular y poner sobre placa enmantecada y enharinada. 






  • Cocinar 15 minutos o hasta que esten listo en horno moderado 











  • Dejar enfriar las tapitas y rellenar con dulce de leche repostero. Yo los decore con tiritas de chocolate cobertura negro. Tambien hice con las mismas tapitas como unos bocaditos con un poco de dulce de leche o pasta bon o bon (que la consegui en argentina, no se en otros lugares) y bañados en chocolate


No hay comentarios:

Publicar un comentario