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Alfajores triples con frutos secos



Ingredientes:

  • 200 gr de manteca
  • 200 gr de azucar
  • 2 huevos
  • 200 gr de avellanas y almendras picadas
  • 450 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
  • 1/2 kilo de dulce de leche repostero
  • almendras y avellanas para decorar
Procedimiento:
  • Procesar la manteca con el azucar y agregar los huevos de auno por vez. Integrar todo hasta obtener una crema y pasar a un bol. Perfumar con la esencia de vainilla, incorporar las almendras y avellanas picadas.
  • Mezclar y tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior, uniendo sin amasar. Trabajar con las manos hasta lograr una masa tierna y llebar a la heladera tapada durante 20 minutos
  • Retirar y estirar la masa de 1/2 centimetro de espesor. Cortar discos del tamaño deseado con un cortapastas a eleccion. Dustribuir en placas levemente enmantecadas y hornear de 10 a 15 minutos a temperatura moderada. Retirar y dejar enfriar
  • Poner el dulce de leche en una manga de pico rizado, o si no lisa, o tambien se puede esparsir el dulce de leche con un cuchillo para untar, no hay problema. Rellenar dos pisos para tener un alfajor triple. Terminar el alfajor con un copito de dulce de leche para pegar arriba unas avellanas y almendras cortadas como en la foto y Listo !

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