Compartir

Masitas

Bueno, esta receta la hice yo y creo que esta buena para hacer masitas tipo secas pero bien ricas y finas. Yo hice pepitas, tartitas con membrillo y crema arriba, corazones rellenos de dulce con una ventanita, y mas !


Ingredientes:

  • 200 gr de manteca
  • 200 gr de azúcar 
  • 3 cucharadas de queso crema (tipo cansancrem)
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla
  • ralladura de un limón
  • jugo de medio limón
  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de maicena
Procedimiento:
  • Batir la manteca cortada en trozos y pomada un poco y luego incorporar el azúcar en forma de lluvia hasta que se forme una crema. 
  • Agregarle la ralladura, el jugo y la vainilla. No se pasen de vainilla es un poco para que no quede mal.
  • Incorporamos un huevo y batimos hasta que nos quede homogéneo.
  • Luego agregamos el queso crema y mezclamos.
  • Ahora solo queda ir incorporando el harina y la maicena de a poco hasta formar una masa.
  • Dejar descansar en la heladera 40 minutos e ir sacando de a poco la masa, asi no pierde el frio la que no estamos usando. 
  • Para hacer pepitas, formar una bolita con la mano del tamaño que se desee, poner sobre la mesada, aplastar con el dedo indice y nos queda la forma de la pepa, lista para rellenar. Para rellenarla derretir el membrillo en el microondas y poner con una o dos cucharitas. 
  • Para hacer tartitas hacer una canastita y cocinar, luego rellenar con membrillo o lo que se desee y decorar con un espiral de crema batida arriba. 
  • El tiempo de coccion depende de la forma y tamaño de las galletas pero por lo general ronda los 20 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario