Compartir

Pepas faciles

Bueno, estas pepas siguen la receta original que esta en la seccion galletas, porque son una version mas facil, que hice mas apurada. Esta masa es riquisima para hacer galletas sin el dulce o membrillo.



Ingredientes:
  • 125 gr de manteca
  • 125 gr de azucar
  • ralladura de un limon
  • 300 gr de harina leudante
  • 50 gr de maicena
  • 1 huevo
  • mermelada o dulce de membrillo
Procedimiento:
  • Cortar en pedacitos la manteca y dejar que tome temperatura ambiente. 
  • Mezclar un poco con un  tenedor e incorporar el azucar en forma de lluvia.
  • Agregar el huevo y mezclar hasta obtener una masa homogenea.
  • Perfumamos con la ralladura de limon y por ultimo agregamos el harina y la maicena hasta formar una masa. 
  • Damos forma a las galletitas con las manos. Primero hacemos una bolita, luego la presionamos un poco entre las dos palmas y por ultimo hacemos el agujerito para el dulce con un dedo. 
  • Ahora las ponemos sobre una placa enmantecada y enharinada y rellenamos con el dulce. 
  • Si este fuera de consistencia liviana, no pasarse del hueco para que no se vuelque y si fuera mas duro,  como el dulce de membrillo, derretirlo en el microondas y se puede poner un poco mas. 
  • Cocinar aproximadamente 30 minutos en horno moderado, hasta que los bordes desde arriba se vean dorados. 
  • Dejar enfriar y comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario