Compartir

Budin de ricota y membrillo


Ingredientes:

  • Manteca 100 g
  • Azúcar 200 g
  • Ralladura de limón 1
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Huevos 4
  • Ricota 250 g
  • Harina 0000 300 g
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Sal 1 pizca
  • Leche 100 cc
  • Galleta de chocolate
  • Dulce de membrillo 200 g


Procedimiento:


  • Batir dentro de un bol la manteca pomada junto con el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Agregar los huevos de a uno batiendo constantemente. Incorporar la ricota y por último agregar la harina mezclada con el polvo para hornear y la sal alternadamente con la leche.
  • Enmantecar la budinera y cubrir con las galletitas de chocolate procesadas, verter parte de la preparación de ricota, disponer por encima las barras de dulce y colocar nuevamente la preparación de ricota. Cocinar en horno a 180º C durante 50 minutos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.

2 comentarios:

  1. Acabo de hacerla! fue un exito en la hora del cafe con leche y el te. gracias!

    ResponderEliminar
  2. Sale buenisima!! Super facil y rapida . Gracias por esta receta que ya forma parte de mi recetario.

    ResponderEliminar