Compartir

Torta de ricota y crema



Ingredientes:

  • 3 yemas
  • 3 cdas de azúcar
  • 3 cdas de harina leudante
  • esencia de vainilla
  • 3 claras batidas a punto nieve
  • 100 gr de crema de leche
  • 1 cda de azúcar
  • 250 gr de ricota
  • 1 cda de nueces picadas
  • 1 cda de pasas de uva
  • azúcar impalpable
Prodcedimiento:
  • Mezclar las 3 yemas con las 3 cdas de azúcar, incorporar la harina tamizada y la esencia. Por último las 3 claras batidas a nieve, batiendo suavemente para no bajar la preparacion. 
  • Verter en el sarten enmntecada, tapar y cocinar a fuego corona (casi apagada la llama) hasta finalizar la coccion.
  • Batir la crema con la cucharada de azúcar hasta que tome punto chantilly. 
  • Mezclar la ricota, la crema, las nueces y las pasas de uva. 
  • Una vez fría la torta efecuar un corte y rellenar con la preparación anterior, como si fuera un bizcochuelo. Espolvorear con azúcar impalpable.
  • Servir fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario