Compartir

Alfajores de crema


Ingredientes:

  • 8 yemas
  • 1 taza de azucar
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharada de materia grasa (manteca, grasa, aceite)
  • 1/2 taza de leche
  • harina cant. necesaria hasta formar una masa apta para amasar.
  • Dulce de leche c/n
  • azucar impalpable para espolvorear.

Procedimiento:

  • Se baten bien las yemas con el azucar, se agrega la crema, la grasa, y la leche tibia.
  • Incorporar de a poco la harina hasta obtener una masa mas o menos firme, que se pueda estirar con el palo de amasar.
  • Estirar, cortar los circulos para las tapas y poner en una placa para horno enmantecada y enharinada.
  • Cocinar en horno moderado hasta que esten ligeramente doradas, es decir, cocinadas pero no demasiado doradas.
  • Dejar enfriar. Pegar las tapas con dulce de leche y espolvorear con azucar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario