Compartir

Galletas bicolor en espiral



Ingredientes:

  • 200 gr de manteca
  • 300 gr de harina
  • 150 gr de azucar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 clara
  • 40 gr de cacao en polvo
  • un poco de leche
  • clara batida 
  • azucar c/n
Procedimiento:
  • Preparar la masa con la manteca, el azucar. Luego la esencia, la sal, y el polvo para hornear. Por ultimo unir el harina
  • Añadir la clara y formar la masa.
  • Dividir la masa por la mitad y a una agregarle el cacao y un poco de leche para compensar haberle agregado algo duro y que quede tal como la de vainilla.
  • Dejar las dos masas en la heladera con papel fiml por 20 minutos.
  • Dividir cada masa en dos y estirarlas del mismo tamaño . Esto de dividir solo es para que no sea muy grande lo que quede despues.
  • Pintar con clara y ensimar una de vainilla sobre una de chocolate. Arrollar y pasar por azucar.
  • Hacer lo mismo con las otras dos masas y guardar en la heladera por una hora.
  • Cortar porciones del alto que querramos las galletitas y las ponemos en placas para horno. 
  • Horneamos en horno moderado unos 20 minutos.
Estas galletas no se pueden hacer en un lugar que supere los 30 grados de temperatura porque si no la masa en seguida de sacarla de la heladera se va a ablandar y no la vamos a poner ensimar ni cortar en rodajitas.

3 comentarios:

  1. djhdjdkrdcytvcydyexitdyejeudviurtdyrstesfxhfryd5rydhngcncbvnfxjfrxkyrskytdktd
    hdkhdxkvdutrviydytrdyrevybfjhgdiybytivyydyitefyttvfyrv6vcytfcvchgufuk
    jhbuyvruyvrytfvtrtvrbuy67btiuri6rcr6tboutjuiuggbtyurututi87tt7graciasiyvriudiytdtytedyrtecyteiyecvfbhfffporbtdyuvsyrstrsvkffhlagdhsjyc utedytdeydyrsyjdjfgrecetatdkhddkydkhgdkhghgfhgfjhcjgchfkhgfkhgfckjfkgcfhgcf

    ResponderEliminar
  2. gracias por la receta!!!!

    ResponderEliminar