Compartir

Medialunas rellenas de chocolate


Ingredientes:

  • 70 gr de levadura
  • 100 cc de agua tibia
  • 1 cdita de azucar
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 185 gr de manteca 
  • 1kg de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 250 cc de agua
  • 200 gr de chocolate
  • 1 huevo batido para pintar las medialunas

Procedimiento:

  • Disolver la levadura en agua tibia. Añadir la cucharadita de azucar y de harina y dejar que se domre el fermento leudando por 10 minutos
  • Una vez que se formo el fermento colocarla en un bol grande. 
  • Incorporar los huevos, las yemas, el azucar, la esencia de vainilla y la manteca blanda.
  • Incorporar el harina tamizada alternando con el agua tibia hasta formar la masa.
  • Cubrir y dejar levar unos 30 minutos.
  • Estirar la masa en una superficien enharinada y cortar triangulos medianos de 4 cm de base y 7cm de alto
  • Colocar un trocito de chocolate en el centro y enrollar para formar la medialuna. 
  • Poner los rollitos sobre la placa y doblar para darle la forma de medialuna
  • Dejar levar unos 30 minutos cubiertas tambien
  • Llevarlas a horno precalentado por 20 minutos o hasta que esten listas


No hay comentarios:

Publicar un comentario