Compartir
Rosquitas (galletas)

Ingredientes:
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 60 gr de manteca fria
- 1/2 taza de azucar impalpable tamizado
- 1 huevo batido
- 1 cdita de esencia de vainilla
- ralladura de 1 limon
- Baño:
- 1/2 taza de azucar impalpable
- juego de un limon colado
- 1 cucharadita de agua caliente
Procedimiento:
- Tamiza el harina junto con el azucar impalpable y el polvo para hornear en la mesada.
- Agregales la manteca fria cortada bien chiquita (la podes cortar directamente sobre el harina para que sea mas facil)
- Agregar el huevo batido a la mezcla anterior, la esencia de vainilla y la ralladura de limon y mezcla rapidamente con las manos.
- Dejar descansar 20 minutos en la heladera.
- Estirar y cortar con un circulo redondo y luego uno mas pequeño en el centro
- Cocinar en horno caliente hasta que esten sequitas.
- Formar el glace con el azucar impalpable y agregarle el jugo de limon hasta que se forme un baño no muy espeso ni muy liquido.
- Bañar las rosquitas y dejar secar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario