Compartir

Rosquitas (galletas)

Ingredientes:
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 60 gr de manteca fria
  • 1/2 taza de azucar impalpable tamizado
  • 1 huevo batido
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • ralladura de 1 limon
  • Baño:
  • 1/2 taza de azucar impalpable
  • juego de un limon colado
  • 1 cucharadita de agua caliente
Procedimiento:
  • Tamiza el harina junto con el azucar impalpable y el polvo para hornear en la mesada.
  • Agregales la manteca fria cortada bien chiquita (la podes cortar directamente sobre el harina para que sea mas facil)
  • Agregar el huevo batido a la mezcla anterior, la esencia de vainilla y la ralladura de limon y mezcla rapidamente con las manos.
  • Dejar descansar 20 minutos en la heladera.
  • Estirar y cortar con un circulo redondo y luego uno mas pequeño en el centro
  • Cocinar en horno caliente hasta que esten sequitas.
  • Formar el glace con el azucar impalpable y agregarle el jugo de limon hasta que se forme un baño no muy espeso ni muy liquido.
  • Bañar las rosquitas y dejar secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario